Вода брусничная

Вода брусничная
Кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Брусника 1000, вода 1000, гвоздика 0,3, сахар 100.
Рецепт приготовления: Бруснику промывают, насыпают в бочонки, добавляя антоновские яблоки (Целиком и и разрезанные пополам) и гвоздику, заливают кипяченой водой. Через 2-3 недели воду сливают, процеживают, разливают в бутылки и закупоривают. Хранят на холоде. Перед подачей добавляют сахар. Оставшуюся бруснику можно использовать для варки киселей или подавать к дичи.

В текущей категории (Русская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Вода брусничная" в других словарях:

  • Вода - получить на Академике активный купон Ив Роше или выгодно вода купить по низкой цене на распродаже в Ив Роше

  • ВОДА — ВОДА, ы, вин. воду, мн. воды, вод, водам и (устар.) водам, жен. 1. Прозрачная бесцветная жидкость, представляющая собой химическое соединение водорода и кислорода. Речная, родниковая в. Водопроводная в. Морская в. Стакан воды. По воду ходить (за… …   Толковый словарь Ожегова

  • Брусничная вода. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из ягод): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка блинная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 75, сахар 3, дрожжи 3, вода 120, соль 1, масло для выпечки 5; для запекания: масло 15, яйцо 1/4 шт. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста заварная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 200, вода 200, картофель 200, масло растительное 10, тмин 0,1, зелень 15, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша манная с клюквой — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 50, клюква 100, вода 165, сахар 40. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крупеник — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа гречневая 50, вода 40, творог 85, сахар 10, яйцо 1/2 шт., сухари пшеничное 5, маргарин сливочный 5, сметана 35, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка из дрожжевого теста — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота лимонная 0,4, вода 120, соль 4; фарш (Из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курник (Русский слоеный пирог) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог с осетриной — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 350, сахар 10, масло 30, яйцо 1 шт., дрожжи 12, вода 140, соль 5; для фарша: осетрина сырая 400, лук 10, яйцо 2 шт., соль 5, масло 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»